Presenta
Crêpes di ceci e Certosa
Prova con
Certosa la Leggera
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
Ingredienti
- 120 g di farina di ceci
- 280 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 Certosa La leggera Galbani
- Rucola (50 grammi)
Preparazione
01
Setacciate la farina di ceci in una ciotola, aggiungete l’olio e mescolate con una frusta a mano aggiungendo l’acqua a filo.
02
Quando sarà completamente incorporata, coprite e mettete la pastella in frigo per 30 minuti.
03
A questo punto scaldate un filo d’olio in padella, versateci dentro un mestolo di pastella e fate cuocere la crepes per 5/6 minuti.
04
Una volta che le avrete preparate tutte, spalmateci sopra la Certosa Galbani, aggiungete la rucola e arrotolatele su se stesse.
Valori nutrizionali
- Componenti bromatologici per:100g (Porzione da 150g)Crêpes di ceci e Certosa
- Energia130 kcal
- Proteine8,88 g
- Lipidi4,94 g
- Saturi totali2,04 g
- Carboidrati disponibili11,64 g
- Amido9,72 g
- Fibra totale2,72 g
- Calcio167,82 mg
- Sale0,22 g
- Potassio191,04 mg
- Fosforo145,17 mg
- Ferro1,59 mg
- Magnesio5,10 mg
- Zinco0,67 mg
- Rame0,00 mg
- Selenio0,45 mg
- Vitamina A retinolo eq.65,70 mcg
- Vitamina C9,76 mg
- Vitamina E0,89 mg
- b‑Carotene151,78 mcg
Buona da star bene perché?
Un' idea funzionale: al posto del pane una crepes di ceci, un legume che fornisce più proteine, minerali, carboidrati con un più altro potere saziante. Il calcio dei ceci si unisce a quello della certosa per realizzare una preparazione utile per la salute delle ossa, dei capelli e delle unghie. E' anche un' ottima merenda per i bambini dopo una intensa attività fisica.
IL CONSIGLIO IN PIÙ
Per rendere il piatto più salutare, aggiungi alla certosa un pesto di rucola condita con olio e limone per migliorare l’assorbimento del calcio. Nella preparazione delle crepes, incorpora alla farina di ceci un cucchiaio di curcuma per aumentare l’apporto di carotenoidi, tra cui il betacarotene.