Crêpes al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
Per le crêpes:
- 120 g di farina
- 2 uova
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 80 g di zucchero
- 300 ml di latte
- 1 pizzico di sale.
Per il ripieno e la decorazione:
- 300 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 150 g di cioccolato al latte
- 1 cucchiaino di rum
- latte q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare le crêpes al cioccolato, setacciate la farina in una terrina e unite lo zucchero e il sale. Poco alla volta, aggiungete le uova precedentemente sbattute, amalgamando con delicatezza. Incorporate anche il latte a temperatura ambiente e 50 g di Burro Santa Lucia fuso e mettete la pastella a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, spezzettate grossolanamente la tavoletta di cioccolato e mettetela a sciogliere a bagnomaria, aggiungendo un goccio di latte. A parte, in una terrina, lavorate il mascarpone con un cucchiaino di rum.
A questo punto, ungete una padella antiaderente con il burro rimasto, versate un mestolo di pastella alla volta, distribuendola su tutta la superficie, e lasciate che si cuocia un paio di minuti su entrambi i lati. Procedete così fino ad esaurire l'impasto.
Ora potete comporre le vostre crêpes al cioccolato: stendete un cucchiaio di mascarpone su ogni crespella e piegatela a metà, dopodiché farcite con la crema al cioccolato e ripiegate ancora. Dopo averle impiattate, decorate le crêpes con la crema al cioccolato versata a filo e una spolverata di zucchero a velo.