Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Crêpes al forno

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Le crêpes cotte al forno sono una variante molto particolare e interessante delle tradizionali crespelle francesi.

Dopo la classica cottura in padella, queste morbide cialde vanno riposte su una teglia e cosparse di fiocchetti di burro e zucchero semolato, per poi essere ripassate in forno a caramellare.

Vi consigliamo di consumarle belle calde: la sfiziosa crosticina dorata bilancerà alla perfezione il ripieno cremoso, in un'esplosione di sapori decisamente da 10 e lode!

Stupite i vostri ospiti con queste incredibili crêpes al forno: la nostra ricetta prevede uno squisito ripieno di banane saltate in padella con il Burro Santa Lucia e qualche cucchiaio di brandy.

Facile
6
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Per le crêpes:

  1. 125 g di farina
  2. 2 uova
  3. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 40 g di zucchero
  5. 200 ml di latte
  6. 1 pizzico di sale.


Per il ripieno e la decorazione:

  1. 6 banane
  2. 170 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 3 cucchiai di brandy
  4. zucchero q.b.

 

Preparazione

Per preparare le crêpes al forno, setacciate la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero, le uova sbattute, il Burro Santa Lucia fuso, un pizzico di sale e il latte a filo. Amalgamate tutti gli ingredienti e, una volta eliminati i grumi, coprite con della pellicola trasparente e mettete il composto a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, versate un mestolo di pastella in una padella antiaderente ben calda e lasciate dorare la cialda per un paio di minuti da entrambi i lati, quindi trasferitela su un piatto. Procedete così per tutto il resto dell'impasto.

Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e cuocetele in padella a fiamma dolce con 150 g di Burro Santa Lucia per circa 15 minuti. Quando si saranno ammorbidite, aggiungete il brandy e un cucchiaio di zucchero e lasciatele sul fuoco per altri 5 minuti.

A questo punto, farcite le crêpes con le banane caramellate, ripiegatele in quattro parti e disponetele su una teglia foderata di carta forno. Cospargetele con qualche fiocchetto di burro, una spolverizzata di zucchero e poche gocce di brandy. Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti e servite le crêpes al forno appena pronte.

Scopri di più