Presenta
Crema di sedano rapa con quenelle di Certosa e crostini di pane
Prova con
Certosa Senza Lattosio
Certosa Senza Lattosio. La tua crescenza ad alta digeribilità
Ingredienti
- 200 grammi insalata mista
- 160 grammi di sedano rapa
- 100 grammi di Certosa Galbani Senza Lattosio
- 120 grammi di pane integrale
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
01
Per prima cosa, tagliare a pezzi grossolani il sedano rapa e stufarlo in padella con un filo d’olio evo. A metà cottura, aggiungere dello zenzero fresco grattugiato.
02
Appena il sedano rapa si sarà ammorbidito, frullarlo con un minipimer fino ad avere una crema abbastanza densa. Aggiungere dell’acqua calda se necessario.
03
Formare tre quenelle lavorando la Certosa Galbani Senza Lattosio con l’aiuto di due cucchiai da cucina e, nel mentre, bruschettare in padella del pane precedentemente tagliato a cubotti con un filo d’olio EVO.
04
Impiattare la crema, guarnendola con quenelle e crostini, e servirla assieme a un’insalatina mista.
Valori nutrizionali
- Tabella nutrizionale per:100g (Porzione da 200g)Crema di sedano rapa con quenelle di Certosa e crostini di pane
- Energia109 kcal
- Proteine5,04 g
- Lipidi4,50 g
- Carboidrati disponibili11,40 g
- Amido7,90 g
- Fibra totale2,72 g
- Calcio79,86 g
- Sale0,47 g
- Potassio167,86 mg
- Fosforo62,87 mg
- Ferro0,66 mg
- Vitamina C1,66 mg
- Acido folico22,14 mcg
- Indice glicemico78,00
- Carico glicemico7,83
- Carboidrati per I.G.10,03 g
Buona da star bene perché?
Il sedano rapa si presta per molte preparazioni e ricorda un tubero più ricco di amido come la patata. Ha un ottimo potere saziante, per le fibre che contiene, in crema è piacevole al palato e lenitivo per le mucose gastriche ed intestinali. Ha un effetto lassativo delicato.
IL CONSIGLIO IN PIU’
I crostini di pane apportano una quota di carboidrati che possiamo decidere di sostituire con una quota di grassi. Possiamo aggiungere quenelle di avocado oltre a quelle di certosa e quindi realizzare un piatto proteico, con fibre ma low carb.