Contorno con verza
Un metodo semplice per realizzare delle portate gustose e senza troppo impegno è adoperare una verdura altamente versatile e adatta a più utilizzi, ossia la verza. Guardando le foto su internet, verrebbe da pensare che le preparazioni siano elaborate ed estremamente complicate, ma in realtà richiedono poco tempo e impegno; il trucco è usare ingredienti di alta qualità per dar vita a dei sapori che stupiscano tutti gli amici o la propria famiglia.
Il cavolo verza, prima di tutto, può essere cucinato mediante stufatura, ossia un metodo di cottura che permette di mantenere intatto l'incredibile sapore di questa verdura, oltre a farla diventare molto morbida, e il gioco è fatto se la abbinerete al salame Galbanetto il Tradizionale, aggiungendo un tocco interessante di sapidità, soprattutto considerando che la verza è un alimento piuttosto dolce; se volete rendere il tutto ancora più particolare, basterà dare una spolverizzata di pepe e il piatto sarà pronto per essere gustato in tavola con i propri cari.
La verza in padella è, di per sé, uno dei modi più rapidi e meno impegnativi di cucinare il cavolo verza, ma risultando in un qualcosa di estremamente sfizioso: il trucco sta nel creare un'ottima crema di formaggio, semplicemente aggiungendo e facendo sciogliere il Burro Panetto Santa Lucia, che andrà ad esaltare e abbracciare il naturale sapore di questa verdura. Se desiderate stimolare le papille gustative, potete creare anche degli ottimi involtini ripieni con, all'interno, del cremoso formaggio a coronare il tutto, e, per aggiungere della croccantezza (sempre gradita!), basterà spolverizzare il tutto con del formaggio, creando una gratinatura da leccarsi i baffi.
Le ricette di contorni con la verza sono davvero numerose; un altro modo per gustarla è cucinarla in padella insieme ad altre verdure, soprattutto le patate che, insieme alla scamorza, vanno ad esaltare la verza, aggiungendo un tocco di sapidità e di morbidezza, dando vita a portate a base di verza adatte a ogni tipo di gusto, sia per gli adulti che per i bambini*, i quali di solito tendono ad essere più restii al consumo di verdure.
*sopra i tre anni