Clafoutis di prugne
Presentazione
Ingredienti
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di farina 00
- 250 ml di latte intero
- 250 ml di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 500 g di prugne
- sale q.b.
- zucchero q.b.
- 4 uova
- zenzero q.b.
- 100 g di miele
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Ecco come preparare il clafoutis di prugne. Prima di tutto lavate e private della buccia le prugne, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Infine, tagliatele in spicchi.
Prendete una casseruola e mettete a riscaldare il latte con un po' di zenzero. Aspettate che arrivi a ebollizione e poi lasciatelo raffreddare.
In una ciotola abbastanza capiente, sbattete le uova con il miele. Aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale. Continuate a mescolare e, solo alla fine, versate nella ciotola il latte profumato di zenzero e il Mascarpone Santa Lucia.
Prendete diverse pirofile da 16 cm di diametro e imburratele.
Disponete sul fondo delle piccole pirofile le prugne e poi versateci sopra il composto.
Mettete il clafoutis di prugne in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°.
Spolverizzate le torte con lo zucchero a velo prima di servirle.