Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Salumi Galbani - dal 1936Presenta

Ciambella salata

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Ciambella salata
Vota
Media0
Media
6
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 400 gr di farina 00
  2. 3 uova
  3. 1\2 bicchiere di latte
  4. 150 gr di Burro Santa Lucia
  5. 25 gr di lievito di birra
  6. 1 cucchiaino di sale
  7. 150 gr di Galbanino
  8. 150 gr di Galbanetto - Il Tradizionale
  9. 150 gr di Galbacotto Fetta Golosa

Preparazione

Disponete la farina a fontana su una spianatoia e scioglietevi al centro il cubetto di lievito con il latte tiepido. Aggiungete il sale, le uova e il Burro Santa Lucia fuso e intiepidito. Amalgamate il tutto fino a formare un panetto sodo e compatto che porrete a lievitare per circa mezz'ora. Quando avrà raddoppiato il suo volume, riprendete l'impasto e amalgamatevi il Galbanino e i salumi tagliati a tocchetti. Disponete l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e lasciate lievitare ancora per mezz'ora. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti, sfornate e servite tiepido.

Ti potrebbe interessare anche