Ciambella alle mandorle
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina
- 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 5 uova
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 3 cucchiai di brandy
- 100 g di granella di mandorle
- 50 g di mandorle intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare la ciambella alle mandorle, sciogliete innanzitutto 80 g di Burro Santa Lucia in un pentolino e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola, lavorate metà dello zucchero con la Ricotta Santa Lucia fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unite il burro fuso e mescolate.
In un'altra terrina montate i tuorli con il resto dello zucchero e aggiungete poco alla volta il brandy, dopodiché versate il tutto nella ciotola con la ricotta.
A questo punto, aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati, un pizzico di sale e la granella di mandorle e amalgamate delicatamente.
Incorporate anche gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto.
Ora, ungete uno stampo per ciambella con il burro rimasto, versate l'impasto e decorate a piacere la superficie con le mandorle intere.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 40 minuti. Quando si sarà raffreddata, spolverate la vostra ciambella alle mandorle con dello zucchero a velo.