Cheesecake senza panna
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di corn flakes
- 350 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 2 fogli di gelatina
- un pizzico di sale
- decorazioni a piacere
Preparazione
Questa torta al formaggio non necessita assolutamente di cottura. Andiamo a vedere insieme come preparare questo dolce gustoso.
Per realizzare la torta cheesecake senza panna bisogna prima di tutto far fondere a fiamma tenue 70 g di Burro Santa Lucia. Una volta fuso, toglietelo subito dal fuoco. Dopodiché, riducete in briciole finissime i cornflakes, possibilmente con un mixer. Quindi mescolateli al burro.
A questo punto, grattugiate metà del cioccolato fondente. Una volta grattugiato, mettetelo in una ciotola a bagnomaria. Dunque, unite anche 50 g di zucchero e il rimanente burro. Fate sciogliere il tutto fino a ottenere un composto cremoso e liscio.
Ottenuto il composto cremoso e liscio, unitelo all'impasto di cornflakes. Infine, amalgamate il tutto. A questo punto, mettete un cerchio di carta di alluminio o di carta forno sul fondo di uno stampo a cerniera di 20 centimetri di diametro e stendete il preparato al suo interno. Dunque, livellate il tutto con il dorso di un cucchiaio. Ad operazione terminata, riponete la base della torta in frigorifero per 2 ore.
Mentre la base solidifica dedicatevi alla farcia. Prendete una terrina capiente, metteteci un uovo intero e un tuorlo, tenete l'albume da parte, quindi uniteci lo zucchero rimasto. Lavorate i due ingredienti con l'ausilio delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Dopodiché, aggiungete la Ricotta Santa Lucia lavorata precedentemente a crema e il rimanete cioccolato grattugiato. Ora mescolate bene il tutto.
A questo punto mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Quando la gelatina sarà ammollata provvedete a scioglierla a bagnomaria. Una volta sciolta unitela alla crema in preparazione amalgamando bene il composto. Quindi, lasciate solidificare leggermente la farcia. Mentre la farcia solidifica, con un pizzico di sale montate a neve ben ferma l'albume. Poi unitelo alla crema e amalgamate il tutto.
Versatela sopra la base di cornflakes prelevata dal frigorifero. Dunque, stendete il tutto con il dorso di un cucchiaio o con una spatola livellando per bene il dolce. Ad operazione conclusa, rimettete la vostra cheesecake senza panna in frigorifero per altre 2 ore. Al momento di servire il dessert sganciate il cerchio dello stampo e trasferite il dolce su un piatto. Infine, decoratelo a piacere con trucioli o foglie di cioccolato.