Cheesecake salata alle zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di crackers
- 80 g di Burro Classico Santa Lucia fuso
- 250 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 500 g di ricotta
- 3 zucchine medie
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 3 fogli di gelatina
- 100 ml di panna fresca
- Sale e pepe q.b.
- Fogli di basilico fresco per decorare
Preparazione
Ecco il procedimento, semplice e intuitivo, per realizzare una golosa cheesecake salata alle zucchine!
Per iniziare, tritate i crackers nel mixer fino a ottenere una consistenza fine, poi unite il burro fuso e mescolate bene fino a formare una consistente base per la cheesecake.
Rivestite uno stampo a cerniera con carta forno e distribuite uniformemente il composto di crackers sul fondo, pressando leggermente con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, tagliate le zucchine a rondelle sottili. In una padella, scaldate l'olio extravergine d'oliva e procedete alla cottura delle zucchine fino a renderle morbide, aggiungete un pizzico di sale e pepe e lasciate raffreddare.
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola, mescolate la ricotta con il formaggio spalmabile e il parmigiano grattugiato. Aggiungete le zucchine raffreddate e mescolate bene, aggiustando di sale e pepe se necessario.
Scaldate leggermente la panna fresca in un pentolino e sciogliete i fogli di gelatina strizzati, quindi aggiungete la gelatina sciolta al composto di ricotta e mescolate fino a ottenere una consistenza omogenea.
Versate il composto sulla base di crackers nello stampo e livellate la superficie con una spatola. Mettete in frigo per almeno 4 ore, o fino a quando la cheesecake non si sarà solidificata.
Prima di servire, decorate la cheesecake con foglie di basilico fresco e qualche rondella di zucchina cruda, per un tocco di freschezza.