Cheesecake salata in bicchiere
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di ricotta
- 100 g di formaggio spalmabile Nuvola Santa Lucia
- 50 g di Burro Panetto Santa Lucia
- 100 g di taralli
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 50 g di olive nere denocciolate
- 50 g di pomodorini ciliegini
- 50 g di salmone affumicato
- 30 g di pistacchi tritati
Preparazione
Ecco il procedimento, passo dopo passo, per creare una cheesecake salata in bicchiere realizzata a regola d'arte!
In una ciotola, mescolate la ricotta e il formaggio spalmabile Nuvola Santa Lucia fino a ottenere un composto cremoso, poi aggiungete sale e pepe a piacere.
A parte, sbriciolate i taralli e mescolateli con il burro fuso Santa Lucia; distribuite poi il composto croccante sul fondo dei bicchierini da servire.
Versate il composto di ricotta e formaggio spalmabile sopra la base, livellando con un cucchiaio.
Tagliate quindi a pezzetti le olive nere, i pomodorini e il salmone affumicato; distribuite gli ingredienti tagliati sopra il composto di formaggio nei bicchierini. Cospargete con i pistacchi tritati e completate con un pizzico di pepe macinato sul momento.
Mettete in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.