Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Cheesecake di mozzarella con coulis di pomodorini

Ricetta creata da Galbani
Cheesecake di mozzarella con coulis di pomodorini
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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45 minuti
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Ingredienti

  1. 2 Mozzarella Santa Lucia
  2. 40g di panna fresca
  3. 4 fogli di gelatina
  4. 40g di parmigiano grattuggiato


Per il coulis e i pomodorini canditi:

  1. 600g di pomodorini datterini
  2. Timo fresco
  3. 300g di zucchero semolato


Per la base:

  1. 250g di crostini di pane
  2. olio extravergine q.b.
  3. 150g Burro Santa Lucia

Preparazione

Tagliate le 2 Mozzarella Santa Lucia e mettetele in un frullatore insieme a metà della panna. Bagnate la gelatina con dell’acqua in modo che si idrati e ammorbidisca. Versate il resto della panna in un tegame, portatela a circa 40 gradi e aggiungeteci i fogli di gelatina ammorbiditi e spremuti dall’acqua. Una volta che la gelatina si sarà sciolta nella panna, aggiungete il risultato ottenuto alle Mozzarella Santa Lucia e alla panna nel frullatore; frullate il tutto. Quando il composto sarà cremoso, aggiungeteci il parmigiano grattugiato, ma non frullate di nuovo. Prendete 500g di pomodorini, tagliateli in quattro o due parti, a seconda della grandezza, e metteteli a saltare in padella con un filo di olio e dei rametti di timo. Una volta che i pomodori saranno cotti e croccanti, frullateli con il mini pimer e passateli al setaccio in modo da eliminare i semi e la pelle: in questo modo otterrete il coulis. Mettete lo zucchero semolato in un tegame e fatelo sciogliere lasciandolo sul fuoco lento. Mettete a sciogliere il burro in un tegame: una volta che sarà sciolto unitelo ai crostini spezzettati grossolanamente. Prendete una teglia, ricopritela di carta da forno e metteteci sopra i coppapasta. Andate a formare la base della cheesecake mettendo i crostini imburrati sul fondo dei coppapasta, a contatto con la carta da forno; fate poi uno strato con il composto cremoso, ricoprite il risultato con pellicola e lasciatelo in frigorifero per 12 ore. Una volta che la cheesecake ha preso forma, sollevatela dalla carta forno e liberatela dal coppapasta. A questo punto ricoprite la superficie con il coulis di pomodori e decorate con i datterini rimasti passati nello zucchero semolato ormai sciolto.

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