Cheesecake al kiwi
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 180 g di biscotti secchi;
- 80 g di Burro Santa Lucia
Per la crema:
- 250 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia;
- 100 g di Mascarpone Santa Lucia,
- 300 g di kiwi;
- 30 ml di panna;
- 150 g di zucchero;
- 5 fogli di gelatina o colla di pesce
Preparazione
Facile e veloce da preparare, la cheesecake al kiwi si distingue per il suo sapore frizzante ma delicato.
Con un mixer o con un mattarello tritate i biscotti secchi. Fate fondere a bagnomaria o al microonde il Burro Santa Lucia. Versate all'interno di una ciotola i biscotti e il burro e amalgamate con una forchetta in modo omogeneo. Spostate il composto sul fondo di una teglia da 20 cm di diametro. Con un cucchiaio o una spatola, livellate per creare la base. Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
Mettete in ammollo in acqua a temperatura ambiente i fogli di colla di pesce o la gelatina. All'interno di una ciotola capiente unite il Mascarpone Santa Lucia, il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e lo zucchero. Mescolate con una frusta o una spatola affinché tutti gli ingredienti siano amalgamati.
Sbucciate accuratamente i kiwi e tagliateli grossolanamente. Con un mixer frullate i kiwi fino ad ottenere una purea priva di grumi. Il composto non dovrà presentare pezzi di frutta. Unitelo alla crema di mascarpone e formaggio spalmabile e mescolate con una frusta fino ad ottenere una consistenza liscia e morbida.
Versate la panna in un pentolino, scaldatela per qualche minuto senza farla bollire e unite i fogli di colla di pesce o la gelatina dopo averla strizzata. Attendete finché non si sarà sciolta completamente e spegnete il fuoco. Aggiungete la panna e la gelatina sciolta al composto cremoso e amalgamate gli ingredienti in modo omogeneo.
Estraete la teglia con la base di biscotti dal frigorifero. Versate la crema sulla base e livellatela con una spatola. Tagliate un kiwi a fettine e disponetele al di sopra della crema. Lasciate riposare in frigorifero almeno 3 ore. Servite la cheescake fredda.