Cheesecake cotta di San Valentino
Presentazione
Ingredienti
Per la torta
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 230 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 110 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 100 ml di panna liquida
Per la farcitura
- 150 g di lamponi e/o frutti di bosco
- zucchero q.b.
Preparazione
Volete saperne di più? Ecco il procedimento per realizzare questa ricetta della cheesecake passo dopo passo.
Per preparare una questa cheesecake cotta di San Valentino iniziate con la base: tritate i biscotti in un frullatore, quindi aggiungete il Burro Santa Lucia Galbani fuso. Mescolate fino a ottenere un composto morbido.
Versate l'impasto dei biscotti sul fondo di una teglia rotonda (preferibilmente a cerniera) e lasciate raffreddare per almeno un'ora in frigorifero (o 30 minuti in freezer).
Nel frattempo, in una ciotola capiente mettete le uova, la panna liquida, la Ricotta Santa Lucia Galbani, il Mascarpone Santa Lucia Galbani e lo zucchero. Amalgamate il tutto e alla fine aggiungete la bustina di vanillina.
Quando la crema sarà ben amalgamata, versatela nella teglia che sarà la base dei biscotti. Infornate a 170°C per 60 minuti. Una volta cotta, aspettate che si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.
Nel frattempo sciogliete in un pentolino i frutti di bosco e/o i lamponi con un pizzico di zucchero e acqua. Quando la cheesecake si sarà raffreddata, adagiate sopra la frutta e servite.