Cheesecake alla liquirizia
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 180 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema al formaggio
- 250 g dello Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 500 g di yogurt greco
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di polvere di liquirizia
- 10 g di fogli di gelatina
Per la decorazione
- caramelle gommose alla liquirizia q.b.
Preparazione
Ecco come preparare una gustosissima cheesecake alla liquirizia in pochi e semplici passaggi.
Per prima cosa, lasciate ammorbidire la gelatina per qualche minuto in una ciotola piena di acqua fredda. Nel frattempo, in un'altra ciotola, unite i biscotti tritati, quindi aggiungete il burro fuso precedentemente in padella o nel microonde. Mescolate e assicuratevi che i due ingredienti siano ben amalgamati.
Trasferite il composto sul fondo di una teglia aperta foderata di carta da forno: schiacciate con il dorso di un cucchiaio per appiattire il composto e distribuirlo uniformemente. Lasciate la base in frigorifero.
In una ciotola, successivamente, unite il formaggio cremoso, lo zucchero a velo, la polvere di liquirizia e lo yogurt greco, tenendone da parte qualche cucchiaio, e sbattete con le fruste per qualche minuto, il tempo necessario per rendere l'impasto liscio e omogeneo.
Unite lo yogurt tenuto da parte alla gelatina e mettete nel microonde per circa 30 secondi fino al completo scioglimento. Fate attenzione durante questo passaggio: bisogna evitare che si formino grumi; per una buona riuscita della cheesecake è importante che la gelatina sia liquida e uniforme.
Ora versate la gelatina sciolta in un contenitore insieme allo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia e agli altri ingredienti, e mescolate per qualche minuto. A questo punto siete pronti per versare la crema di formaggio sulla base precedentemente preparata e raffreddata.
Livellate con una spatola e rimettete in frigo per altre 4 ore. Trascorso questo tempo, non resta che decorare a vostro piacimento la vostra cheesecake alla liquirizia, utilizzando delle simpatiche caramelle gommose.