Castagnole con ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di zucchero
- 400 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 500 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 3 tuorli
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di rum
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancio
- olio di girasole per friggere
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- Per preparare le castagnole con ricotta prendete una ciotola e mescolate la Ricotta Santa Lucia, le uova e lo zucchero semolato. Amalgamate bene fino a creare un composto ben liscio.
- Dopodiché, aggiungete le scorze di limone e arancia grattugiate, il rum, e la vanillina. Mescolate ed infine aggiungete il resto degli ingredienti: farina 00, fecola, lievito, un pizzico di sale e il Burro Santa Lucia. Quindi mescolate per l’ultima volta e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
- L’impasto è pronto per essere fritto: prendete una casseruola profonda, mettete l’olio di semi e fatelo bollire, assicurandovi che abbia raggiunto la temperatura giusta per friggere.
- Formate dunque delle palline con l’impasto e tuffatele nell’olio bollente fino a che non diventano dorate.
- A cottura raggiunta, scolatele e posatele su un doppio foglio di carta da cucina assorbente; servirà a togliere l’olio in eccesso e renderle più leggere. Una spolveratina di zucchero a velo e le vostre castagnole sono pronte. Mangiatele ancora calde!