Oggi cuciniamo insieme
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Carciofi, mandorle e pomodori secchi con formaggio spalmabile

Ricetta creata da Galbani
Carciofi, mandorle e pomodori secchi con formaggio spalmabile
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Presentazione

I carciofi con formaggio spalmabile sono una pietanza molto sfiziosa, che viene aromatizzata da aglio, mandorle e pomodori secchi.

La ricetta che oggi abbiamo pensato per voi è una preparazione deliziosa da assaporare con il delicato e gustoso Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.
Questa gustosa portata, raffinata e semplice da realizzare, è più che perfetta quando si ha voglia di portare in tavola un piatto buono e allo stesso tempo originale, magari per un pasto in compagnia dei vostri amici.

Il piatto risulta succulento e diverso dalle solite pietanze.
Una preparazione irresistibile e adatta per ogni occasione, anche per quelle formali e più impegnative.

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 4 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  2. 6 carciofi con le spine
  3. 8 pomodori secchi sott'olio
  4. 80 g di mandorle pelate
  5. un ciuffetto di prezzemolo
  6. qualche rametto di timo
  7. 1 spicchio di aglio
  8. olio extravergine di oliva
  9. sale e pepe.

Preparazione

Per la preparazione dei carciofi con formaggio spalmabile, prima di tutto pulite i carciofi eliminando tutte le foglie esterne coriacee, poi tagliate le punte dei carciofi e divideteli a metà.
Privateli della barba interna e riducete ogni carciofo in 6 spicchietti.
Lavate gli aromi, esfoliate il timo e tritatelo al coltello insieme al prezzemolo.

In una grande padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e quando è caldo aggiungete gli aromi e l'aglio: fate insaporire a fiamma media per un paio di minuti, quindi aggiungetevi le mandorle tritate grossolanamente e i carciofi.
Cuocete per circa 30 minuti, inizialmente scoperto poi con un coperchio e, se fosse necessario, aggiungete un mestolino di acqua calda per aiutare la cottura.

In ultimo tagliate i pomodori secchi a striscioline e aggiungeteli ai carciofi. Eliminate l'aglio.
Servite mettendo un panetto di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia nel centro di ogni piatto e tutto intorno i carciofi alle mandorle e pomodori secchi.
I vostri carciofi con formaggio spalmabile sono pronti per essere gustati.

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