Cappelletti in Brodo
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di farina tipo 00
- 1 l di brodo di carne
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di Mortadella Galbanella Golosissima Galbani
- 50 g di carne di vitello tritata
- 50 g di carne di manzo tritata
- 50 g di carne di cappone tritata
- 200 g di parmigiano
- 6 uova
- un pizzico di noce moscata
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare i cappelletti in brodo, per prima cosa fate fondere il Burro Santa Lucia in una padella capiente, versate al suo interno la carne tritata di vitello, di manzo e di cappone e fatele rosolare per alcuni minuti.
Una volta intiepidita, versate la carne in una ciotola e mescolatela alla Mortadella Galbanella, dopo averla sminuzzata con l'aiuto di un coltello.
Aggiungete anche la metà del parmigiano, un pizzico di noce moscata e di sale e amalgamate bene fino a ottenere un composto denso.
A questo punto versate la farina a fontana su un piano da lavoro, aggiungete un pizzico di sale e le uova, quindi cominciate a impastare con le mani fino a ottenere un impasto liscio e sodo.
Ponetelo in una ciotola, copritelo con un panno da cucina e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta con un matterello per ottenere una sfoglia rettangolare e sottile. Con una rotella tagliate tanti quadrati di 3 cm di lato, quindi appoggiate al centro di ciascuno una noce del ripieno di carne preparato.
Piegate lungo la diagonale ogni quadrato per ottenere dei triangoli, saldate i bordi facendo una leggera pressione con la punta delle dita e chiudete i bordi estremi di ogni triangolo, mettendoli intorno al dito e facendo combaciare le due punte.
Una volta pronti, ponete i cappelletti pronti su un telo da cucina e lasciateli in attesa.
Adesso mettete il brodo di carne in una pentola capiente, portatelo a bollore e poi fate cuocere i cappelletti preparati per alcuni minuti.
Una volta pronti, servite i cappelletti in brodo nei piatti e spolverizzateli con il parmigiano rimasto.