Bruschetta di fichi al prosciutto
Prova con
Galbanino Fior di Fette
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 8 fette di pane per bruschetta
- 4 fichi
- 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- 200 g di Galbanino Fior di Fette Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la bruschetta al forno, innanzitutto preriscaldate il forno a 220° in modalità grill. Tagliate a metà le fette di prosciutto crudo Galbacrudo, disponetele sulla piastra del forno e fatele grigliare, poi mettetele da parte.Ora, lavate i fichi, eliminate il peduncolo e tagliateli in quattro parti, quindi disponeteli sulle fette di pane, irrorate con un filo d'olio extravergine d'oliva e fate dorare in forno per pochissimi minuti.
Togliete le bruschette dal forno e avvolgete ogni quarto di fico con una fetta di Galbanino Fior di Fette, dopodiché spolverizzate con sale e pepe e rimettete rapidamente sotto il grill per far fondere il formaggio.
A questo punto, estraete le bruschette, disponete sui fichi le fette di prosciutto grigliato e servite immediatamente. La vostra bruschetta al forno è pronta per essere gustata.