Bruschetta con Uovo e Gorgonzola
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Ingredienti
- 700g puntarelle fresche
- 200g gorgonzola Gim
- 2 uova
- 4 fette di pane casereccio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Pulite le puntarelle eliminando le parti più dure e sfilettatele con un coltello.Immergete i filetti ottenuti in acqua fredda e succo di limone e lasciatele in ammollo minimo 3 ore.
Nel frattempo tostate in una padella o in forno le fette di pane fino ad ottenere una consistenza croccante.
Procedete con la cottura delle uova immergendole in acqua bollente per 6 minuti.
Sgusciatele e mettetele da parte.
Fate saltare in padella con un filo d’olio, le puntarelle, precedentemente scolate, per 1-2 minuti.
Prendete infine le vostre bruschette, disponetevi le puntarelle, l’uovo barzotto tagliato a metà e un cucchiaio abbondante di gorgonzola.
Se gradite, scaldate il tutto per 1 minuto in forno o in padella per far intiepidire il formaggio rendendolo così ancora più cremoso.
Aggiustate di sale e pepe e servite.