Bruschetta alla genovese
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 4 fette di pane casereccio
- 165 g di Certosa Galbani
- 4 foglie di basilico
- 25 ml di olio extravergine d'oliva
- 4 g di pinoli
- aglio tritato q.b.
- 25 g di formaggio grattugiato
- 50 g di pomodorini
- sale grosso q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della bruschetta alla genovese mettendo nel mortaio l'aglio con un pizzico di sale. Aggiungete le foglie di basilico e cominciate a pestarle fino a quando dalle foglie non uscirà un liquido verde. A questo punto, aggiungete i pinoli e lavorate il composto con il pestello fino a ottenere una crema. Aggiungete il formaggio grattugiato e versate l'olio a filo. Una volta pronto, mettete il vostro pesto da parte.
Ora tagliate le fette di pane a metà e tostatele in forno a 180° per 5 minuti. Una volta pronte, spalmate la Certosa e distribuitevi sopra qualche cucchiaino di pesto. Completate con i pomodorini tagliati a pezzetti.
La vostra bruschetta alla genovese è pronta per essere servita.