Biscotti quaresimali
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina di tipo 00
- 150 g di zucchero
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 100 g di mandorle sgusciate
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di cedro candito
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 punta di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- qualche goccia di aroma alla vaniglia
Preparazione
L'impasto dei biscotti quaresimali è piuttosto semplice da realizzare.
Mettete i biscotti quaresimali in una bella ciotola e lasciate che si raffreddino del tutto prima di gustarli.
- Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, la cannella e i chiodi di garofano in polvere e mescolateli con un cucchiaio, poi unitevi anche il Burro Santa Lucia ammorbidito e l'aroma alla vaniglia.
- Iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani, poi unitevi anche l'uovo e continuate a impastare. Quando l'impasto inizierà a prendere forma, aggiungete le mandorle e il cedro e impastate ancora per incorporarli.
- Foderate una placca con della carta da forno, dividete l'impasto dei biscotti quaresimali in due filoncini e disponeteli su di essa, ben distanziati tra loro.
- Cuocete i biscotti quaresimali per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
- Una volta cotti, estraete i biscotti dal forno, lasciateli intiepidire e tagliateli a fette spesse circa 1 cm.