Bicchierini di cioccolato fondente, caprino e marmellata di albicocche
Presentazione
Ingredienti
- 200 g Caprino Cademartori;
- 6 Savoiardi;
- 50 g Zucchero a velo;
- 2 Tuorli;
- 300 ml Latte;
- 3 cucchiai Zucchero;
- 1 cucchiaio Farina;
- 30 g in polvere Cacao Amaro;
- 20 g Cioccolato Fondente;
- 1 vasetto Marmellata albicocche;
- 1 cucchiaino Liquore per dolci
Preparazione
01
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il cacao amaro e la farina.
02
Spostate il contenuto in un pentolino su fiamma bassa, e aggiungete il latte a filo.
03
Mescolate fino a che la crema al cioccolato non si addensa.
04
Bagnate 5 savoiardi con un cucchiaio di liquore per dolci in modo che si ammorbidiscano.
05
Lavorate il Caprino Cademartori con lo zucchero a velo e le scaglie di 20 g di cioccolato fondente. Prendete i bicchierini e riempiteli mettendo alla base i savoiardi morbidi a pezzetti, uno strato di crema al cioccolato, uno di caprino e uno di marmellata di albicocche.
06
Spolverizzate con scaglie di cioccolato rimaste e 1 savoiardo sbriciolato.