Bavarese alla menta
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- biscotti secchi tritati
Per la bavarese alla menta:
- 150 g di Yogurt Intero Galbani
- 4 fogli di gelatina
- foglie di menta
- 100 g di zucchero
- 1/2 l di latte
- 100 g di cioccolato bianco
- 250 ml di panna
Preparazione
Per una gustosa bavarese alla menta seguite questi passaggi. Partiamo dalla base di biscotto. Fate sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia. Amalgamate il Burro Santa Lucia con i biscotti secchi tritati.Mettete il composto negli stampini e lasciate raffreddare mentre preparate la crema della bavarese alla menta. Mettete la gelatina ad ammollare in acqua ghiacciata. Pulite e lavate la menta. Fatela asciugare e tritatela finemente.
Unitela a 100 g di zucchero. Prendete una piccola casseruola, amalgamate il composto di zucchero e menta con il latte e mettete su fiamma media fino quasi all'ebollizione. Togliete dalla fiamma e unite anche la gelatina. Mescolate bene e filtrate il tutto con un colino. Lasciate raffreddare.
Quando il composto sarà a temperatura ambiente aggiungete lo Yogurt Intero Galbani. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria.
Stendete il cioccolato su un foglio da forno e fate rapprendere. Montate la panna e unitela, con movimenti dal baso verso l'alto, allo Yogurt Intero Galbani e al latte alla menta.
Mettete il composto ottenuto negli stampini monoporzione con la base di biscotti secchi tritati e Burro Santa Lucia e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
A questo punto sformate le bavaresi alla menta su piattini singoli e decorate con il cioccolato marmorizzato a scaglie e qualche fogliolina di menta intera.