Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Barchette di melanzane

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Media
4
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 4 melanzane del tipo lungo e stretto
  2. 8 pomodorini ciliegini
  3. 1 manciata foglie di basilico
  4. 1 manciata di prezzemolo
  5. 1 cucchiaio di capperi (sotto sale, risciacquati, oppure sott'aceto)
  6. 2 spicchi d'aglio
  7. 4 cucchiai di parmigiano/pecorino grattugiato
  8. la mollica di 2-3 fette di pane tipo pugliese del giorno prima
  9. 1 uovo intero
  10. 2 filetti d'acciuga sott'olio
  11. 2 cucchiai di pangrattato
  12. olio extravergine d'oliva q.b.
  13. 1/2 Galbanino

Preparazione

Riempire una bacinella d'acqua e aggiungere 1 cucchiaio di farina (impedirà alle melanzane tagliate di annerirsi). Svuotare della polpa le melanzane ed immergerle nell'acqua e farina. Tagliare a pezzetti la polpa delle melanzane (grandezza circa 1 nocciola) ed immergere anche queste nell' acqua e lasciare da parte. Sminuzzate tutti gli altri ingredienti in una ciotola, aggiungete i dadini di Galbanino e da ultima la polpa a dadini delle melanzane, strizzata per bene dell' acqua. Aggiungete sale e 4 cucchiai d'olio e impastate con le mani affinché gli ingredienti si amalgamino tra loro. Ora srizzate le barchette di melanzana per far perdere loro l'acqua, disponetele in una teglia unta d'olio e salatene l' interno. Riempitele del composto preparato. Una spolverata di pangrattato e una passata d'olio. Mezzo bicchiere d' acqua. In forno a 200° per 45' circa, o comunque fino a che si formerà una crosta croccante sulla superficie.

Ti potrebbe interessare anche