Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Babà rustico

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Babà rustico
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Media
10
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 600 g di farina 00
  2. 300 ml di latte
  3. lievito di birra
  4. 100 g di Burro Santa Lucia
  5. 4 uova
  6. sale q.b
  7. 100 g salame
  8. 150 g prosciutto cotto
  9. 80 g pancetta
  10. 300 g Bel Paese Galbani
  11. 100 g provolone
  12. pepe q.b
  13. 50 g parmigiano grattuggiato

Preparazione

Tagliare tutti i salumi e formaggi a dadini e mettere da parte, in una ciotola aggiungere uova, burro sciolto, lievito e latte sbattere con fruste elettriche per 2 minuti circa,aggiungere poi sale, pepe, parmigiano e farina.
Mischiare molto energicamente per 3/4 minuti, aggiungere poi tutti i dadini di formaggi e salumi, mischiare e mettere l'impasto in uno stampo per babà di 28cm di diametro.
Fare lievitare per circa 2 ore e cuocere in forno statico il babà per 40 minuti a 180°.

Ti potrebbe interessare anche