Arancini al salmone
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di riso
- 100 g di salmone affumicato
- 150 ml di besciamella
- 270 g di Galbanino Galbani
- 100 g di farina
- 1 bicchiere d'acqua
- pangrattato q.b.
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare gli arancini al salmone, mettete a lessare il riso in una pentola di acqua salata bollente per circa 15 minuti, quindi scolatelo, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo, mettete la besciamella a scaldare in un pentolino con un pizzico di pepe, quindi aggiungetene metà al riso, amalgamando con un cucchiaio. Unite la restante metà al salmone affumicato già spezzettato.
Tagliate il Galbanino a cubetti e preparate la pastella, mescolando in una terrina la farina e l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio, denso e senza grumi.
A questo punto, prendete una manciata di riso, farcitela con un po' di salmone alla besciamella e qualche cubetto di Galbanino e richiudete con un altro po' di riso.
Formate delle palline e passatele prima nella pastella e poi nel pangrattato. Cuocete gli arancini al salmone in una padella con abbondante olio e fateli asciugare su della carta assorbente prima di servirli.