Aletta di vitello arrosto
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di aletta di vitello
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva q.b.
- 100 ml di vino bianco
- 2 foglie di salvia
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per una riuscita ottimale dell'aletta di vitello arrosto vi consigliamo di estrarre la carne dal frigo 1 ora prima di iniziare la preparazione. Cucinare qualsiasi tipo di carne a temperatura ambiente garantisce un risultato migliore!
Tritate il sedano, la carota, l'aglio, la salvia e il rosmarino molto finemente. Aggiungete a questo mix di spezie sale e pepe. Massaggiate la carne con il composto ottenuto per un paio di minuti.
In una capiente padella sciogliete il Burro Santa Lucia, aggiungete un filo d'olio e rosolate la carne.
Posizionate il vitello in una teglia e lasciatelo cuocere a 200° per 1 ora e mezza bagnandolo di tanto in tanto, se necessario, con il suo fondo di cottura.
Servite l'aletta di vitello arrosto tagliata a fette spesse circa 1/2 cm, irrorate con il fondo di cottura rimasto nella teglia. Potete accompagnare il piatto con patate arrosto, verdure lesse o una croccante porzione di radicchio crudo.