Zuppetta di zucchine e mozzarella
Prova con
Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 150 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
- 500 g di zucchine con il fiore
- 2cipolle
- 5 dl di brodo vegetale
- 1 mazzetto di basilico
- 8 fette di pane casereccio tostato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Sbucciate e tagliate a fettine molto sottili le cipolle, quindi fatele appassire a fuoco basso e per 10 minuti in un pentolino, meglio se di rame, con 2 cucchiai di olio extravegine d’oliva e mezza tazza di brodo vegetale.Lavate con cura le zucchine e tagliatele a cubetti, poi mettetele in pentola assieme alle cipolle e fatele cuocere a fuoco medio coperte per 5 minuti. Nel frattempo tostate le fette di pane nel forno preriscaldato a 180º.
A questo punto aggiungete tutto il brodo vegetale nella pentola con le zucchine e lasciate bollire a fuoco medio e senza coperchio per 10 minuti. Aggiustate di sale e aggiungete il basilico e i fiori delle zucchine tagliati grossolanamente.
Al momento di servire la zuppa calda, aggiungete le Ciliegie di mozzarella, il pane tostato e insaporite con del pepe macinato fresco.