Ziti lardiati
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di ziti
- 130 g di lardo
- 500 g di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 cipolla
- 50 g di pecorino grattugiato
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
Preparazione
Ecco cosa dovete fare per preparare gli ziti lardiati:
Versate gli ziti lardiati nei piatti singoli o in un piatto da portata, decorateli con qualche foglia di basilico lavata e asciugata e portateli in tavola ben caldi.
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando giunge a ebollizione, versateci dentro gli ziti. Lasciate cuocere la pasta per circa 10 minuti.
- Preparate il sugo. Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti finissimi. Riducete in cubetti anche il lardo e i pomodorini lavati.
- Mettete sul fuoco una padella con dentro il Burro Santa Lucia e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Quando il burro si sarà sciolto, unitevi anche la cipolla e il lardo e cuocete il tutto a fiamma medio-bassa per circa 10 minuti; il lardo dovrà sciogliersi completamente.
- Quando il lardo si sarà sciolto del tutto, togliete lo spicchio d'aglio, versate in padella i pomodorini tagliati e insaporite il condimento con un po' di sale (senza esagerare, perché il lardo è piuttosto sapido). Lasciate cuocere il sugo degli ziti lardiati per altri 10 minuti.
- Scolate la pasta quando è ancora al dente e versatela in padella. Mescolate bene per farle prendere il sugo, quindi spegnete il fuoco e unitevi il pecorino grattugiato, mescolando ancora per amalgamare bene gli ingredienti.