Wurstel vegetariani
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di fagioli cannellini
- 100 g di ceci
- 1 cucchiaio di noci
- Galbanino Fette Galbani q.b.
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 150 ml di acqua
- 4 g di agar-agar
- un pizzico di paprika affumicata
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Il primo consiglio che vogliamo darvi è di lasciare i ceci e i fagioli cannellini una notte in ammollo, in maniera che perdano un poco di amido. Dopodiché lessateli in abbondante acqua calda per circa 50 minuti.
Una volta cotti, prendete il frullatore e passateli insieme alle noci, unite le fette di Galbanino Fette tagliate a quadrotti non troppo grandi, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e la salsa di soia. Insaporite con paprika e sale.
Nel frattempo, fate bollire 150 ml di acqua dove aggiungerete l’agar-agar per circa 3 minuti.
Una volta trascorso il tempo, prendete il liquido e versatelo nel frullatore. Quando avrete ottenuto un composto abbastanza solido, sarete pronti per creare i vostri würstel vegetariani.
Prendete della carta stagnola, versate qualche cucchiaio di composto e arrotolatelo su se stesso. Applicate lo stesso procedimento con tutto l’impasto che avete, realizzando i würstel vegetariani secondo la grandezza e dimensione che preferite.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore, dopodiché sarete pronti per gustare questo piatto: alla griglia o in padella, accompagnati con patate o fritti, i würstel vegetariani sono facili da abbinare e cuocere come preferite.