Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Wellinton al formaggio

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Difficile
4
90 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg filetto di manzo
  2. 100 gr Galbanino tagliato a fettine sottili
  3. 100 gr prosciutto crudo
  4. rotolo di pasta
  5. 1 uovo
  6. 100 gr farina bianca
  7. mezzo litro vino madera
  8. 1 kg patate
  9. 1 lt latte
  10. brodo di carne
  11. 50 gr Burro Santa Lucia
  12. noce moscata
  13. sale e pepe

Preparazione

Cospargere il filetto di pepe, sale e passarlo in padella antiaderente girandolo bene. Lo scopo è rosolarlo 4 min in modo che durante la successiva cottura in forno non disperda il sugo interno. Distendere il filetto su carta trasparente e avvolgerlo in modo omogeneo di fettine di Galbanino tagliato sottile e prosciutto crudo, avvolgere nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Stendere la pasta sul ripiano e avvolgervi il filetto dopo averlo spenellato con il tuorlo dell'uovo e praticargli delle decorazioni trasversali con il dorso di un coltello. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti. Nel frattempo preparare la purea di patate e la salsa madera. La salsa si ottiene facendo una riduzione del madera e il brodo di carne unendo farina, sale e pepe fino a raggiungere la consistenza dello yogurt. Il piatto si presenta in questo modo: tagliare a medaglioni il filetto e disponendone 2 per porzione, fare una montagniola di purea e con un mestolino fare una cavità in cima dove versare la salsa. La salsa deve scendere sui medaglioni percorrendo il piatto come una sorta di lava che esce da un vulcano di purea.

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