Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Trota al forno

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La trota al forno è un secondo piatto di pesce dal sapore leggero e delicato, ideale da servire al pranzo della domenica o nelle occasioni speciali, oppure quando ci si vuole regalare un pranzo o una cena a base di pesce.

La trota è un pesce d'acqua dolce molto apprezzato per il sapore delicato e la morbidezza delle sue carni. La cottura al forno insieme ai giusti aromi la rende particolarmente tenera e ne esalta il sapore.

Prepararla, poi, è molto semplice. Ecco come si fa:


Facile
4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 4 trote da 350 g l'una
  2. 3 spicchi d'aglio
  3. 1 mazzetto di prezzemolo
  4. 4 rametti di timo
  5. 8 fette di limone
  6. 40 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  7. sale q.b.
  8. pepe q.b.

Preparazione

  • Se non lo avete già fatto fare in pescheria, la prima cosa da fare per cucinare la trota al forno è pulire il pesce: praticate un taglio al centro della pancia, eliminate le viscere, sciacquate il pesce e desquamatelo. Se è già stato pulito, risciacquatelo comunque bene sotto l'acqua corrente e asciugatelo per bene.
  • Lavate e asciugate il prezzemolo e sbucciate l'aglio, quindi tritateli insieme al timo. Disponete le trote su un tagliere e farcitele ciascuna con una parte del trito aromatico, 2 fette di limone, sale, pepe e qualche ciuffetto di Burro Santa Lucia (tenetene un po' da parte). Incidete la pelle delle trote praticandovi dei tagli in verticale.
  • Adesso preparate i cartocci. Tagliate 4 rettangoli di alluminio per alimenti sufficientemente grandi e sovrapponetevi 4 fogli di carta da forno della stessa misura. Disponete al centro degli stessi il burro rimanente, spargeteci sopra un pizzico di sale e poi adagiatevi le trote. Chiudete bene i cartocci e adagiateli all'interno di una pirofila sufficientemente grande o nella placca del forno.
  • Preriscaldate il forno a 200° e infornate le trote, lasciandole cuocere per circa 30 minuti. Al termine della cottura, estraete i cartocci dal forno, lasciate riposare le trote al forno per qualche minuto, poi servitele e lasciate che ognuno dei vostri commensali apra il suo cartoccio.

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