Oggi cuciniamo insieme
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Prosciutto cottoPresenta

Triglie al prosciutto

Ricetta creata da Galbani
Triglie al prosciutto
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4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 4 triglie di scoglio di circa 250g l'una
  2. 4 larghe fette di Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa
  3. 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  4. 2 o 3 spicchi d'aglio
  5. salvia
  6. sale e pepe

Preparazione

Tagliate le pinne delle triglie quindi, con il dorso di un coltello o con l'apposito utensile squamatele [la triglia è un pesce molto fragile, agite quindi con molta delicatezza] quindi praticatevi un lungo taglio, dalla bocca all’apertura anale, e svuotatele. Lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele. Insaporite con sale e pepe anche internamente quindi avvolgete ognuna con una fetta di Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa e sistematele serrate, una vicino all’altra, in una pirofila. Inframezzatele con qualche foglia di salvia fresca e distribuitevi gli spicchi d’aglio schiacciati. Spruzzatele con l’olio e mettetele nel forno già caldo a 180°, lasciandole cuocere per circa venti minuti. Servitele ben calde.

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