Treccia rustica
Presentazione
Ingredienti
- 550 g di farina
- 200 ml di acqua
- 20 g di lievito di birra
- 50 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
- 200 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 100 g di Salame Galbanetto Galbani
- 5 pomodorini
- 10 olive nere denocciolate
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 1 uovo
Preparazione
Per realizzare la treccia rustica, per prima cosa sciogliete il lievito di birra in una ciotola con 100 ml di acqua tiepida e 100 g di farina, impastate velocemente e lasciate riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, unite il resto della farina e dell'acqua, aggiungete il latte, l'olio di semi, il sale e lo zucchero e lavorate bene il tutto fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico, che lascerete lievitare per un paio d'ore.
A lievitazione ultimata, dividete l'impasto in 3 parti, stendetele in strisce lunghe e allargatele per poter inserire il ripieno: mettete in ciascuna qualche fetta di Galbanino, dopodiché farcitene una con Prosciutto Cotto Galbacotto, una con Salame Galbanetto e olive nere e un'altra con i pomodorini tagliati a metà.
Ora richiudete la pasta formando dei cilindri, sigillate bene i bordi e intrecciateli. Trasferite la treccia rustica in una teglia foderata di carta forno e lasciatela lievitare un'altra ora, quindi spennellate la superficie con un uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.