Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tozzetti alle nocciole

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I tozzetti alle nocciole sono un dolce sfizioso da preparare e la loro somiglianza con i cantuccini è innegabile. La differenza sostanziale che permette di distingue i primi dai secondi è che, mentre i tozzetti hanno le nocciole come ripieno, i cantuccini hanno le mandorle.

Un’altra caratteristica che distingue questi due tipi di dolce è il fatto che oltre ad essere gustosi, i tozzetti hanno un sapore molto più delicato rispetto ai cantuccini.

Volete sapere come cucinare degli ottimi tozzetti alle nocciole? Seguite la preparazione di questa ricetta e cucinateli assieme a noi.


Facile
4
90 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di farina 00
  2. 300 g di zucchero
  3. 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 3 uova
  5. 1 bustina di lievito vanigliato
  6. 250 g di nocciole tritate
  7. sale q.b.

Preparazione

Per preparare i tozzetti alle nocciole, per prima cosa, ponete la farina setacciata con il lievito su una spianatoia, aggiungete lo zucchero, 1 pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone e mescolate il tutto. Disponete questi ingredienti a fontanella, rompete le uova al centro e versatevi il Burro Santa Lucia fuso.

Con l'aiuto di una forchetta, iniziate a sbattere le uova con il burro e lavorate l'impasto in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Verso la fine, aggiungete le nocciole tritate e cercatele di distribuirle in modo omogeneo nell'impasto. Quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, dividetelo a pezzi e formate dei salsicciotti spessi circa 3 cm.

Appiattiteli un po', poneteli su una teglia e infornate tutto in forno preriscaldato a 220°, ma, passati 3-4 minuti, abbassate la temperatura del forno a 200° e proseguite la cottura per altri 25 minuti. A questo punto, sfornate la teglia, tagliate di sbieco i salsicciotti, ridistribuiteli lungo la teglia e infornate nuovamente il tutto in forno preriscaldato a 160° per circa 20-25 minuti.

Passato questo tempo, sfornate la teglia con sopra i tozzetti alle nocciole, fateli raffreddare e serviteli alla fine di un pasto per deliziare i palati dei vostri ospiti.

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