Tozzetti alle nocciole
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 300 g di zucchero
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 250 g di nocciole tritate
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare i tozzetti alle nocciole, per prima cosa, ponete la farina setacciata con il lievito su una spianatoia, aggiungete lo zucchero, 1 pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone e mescolate il tutto. Disponete questi ingredienti a fontanella, rompete le uova al centro e versatevi il Burro Santa Lucia fuso.
Con l'aiuto di una forchetta, iniziate a sbattere le uova con il burro e lavorate l'impasto in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Verso la fine, aggiungete le nocciole tritate e cercatele di distribuirle in modo omogeneo nell'impasto. Quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, dividetelo a pezzi e formate dei salsicciotti spessi circa 3 cm.
Appiattiteli un po', poneteli su una teglia e infornate tutto in forno preriscaldato a 220°, ma, passati 3-4 minuti, abbassate la temperatura del forno a 200° e proseguite la cottura per altri 25 minuti. A questo punto, sfornate la teglia, tagliate di sbieco i salsicciotti, ridistribuiteli lungo la teglia e infornate nuovamente il tutto in forno preriscaldato a 160° per circa 20-25 minuti.
Passato questo tempo, sfornate la teglia con sopra i tozzetti alle nocciole, fateli raffreddare e serviteli alla fine di un pasto per deliziare i palati dei vostri ospiti.