Tortino di verdure con zabaione saporito
Ingredienti
- 100g Galbani Gorgonzola D.O.P
- 150g pasta sfoglia
- 40g vino bianco
- 20g burro Galbani
- 40g verdure miste cotte (carote, zucchina, fagiolini, champ.)
- n. 2 tuorli d'uovo
- sale e pepe
Preparazione
Foderare quattro tortierine di ca. 15 cm di diametro con la pasta sfoglia sottile, bucherellarla con la forchetta e cuocere in forno a 200° per 6-7 minuti. Appena saranno dorate e cotte, ritirarle dal forno e lasciarle intiepidire. Nel frattempo, tagliare le verdure cotte a bastoncini regolari e saltarle in padella con il burro e un pochino di sale e pepe. Disporre le verdure nei gusci di pasta sfoglia e tenerle in caldo, mentre si prepara lo zabaione. Montare a bagnomaria i tuorli d'uovo con il vino bianco fino a quando saranno densi e cremosi; ritirarli dal fuoco e appena tiepidi, incorporarvi il Galbani Gorgonzola D.O.P, mescolando delicatamente.Ricoprire con questa crema le verdure in caldo e passarle velocemente sotto il "grill" caldo, per farle gratinare e servirle subito