Tortino al cioccolato senza glutine
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di cioccolato fondente senza glutine
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina per dolci senza glutine
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
- cacao q.b.
Preparazione
Per realizzare il tortino al cioccolato senza glutine, innanzitutto spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con 150 g di Burro Santa Lucia mescolando di continuo, dopodiché lasciate intiepidire.Aggiungete una alla volta le uova e un pizzico di sale, mescolando con un cucchiaio di legno. Infine incorporate la farina, sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate uno ad uno gli stampini e spolverizzateli con il cacao. Versatevi dentro il composto, lasciando un paio di centimetri di bordo. Coprite con dei fogli di alluminio e mettete in freezer per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, togliete la copertura dell’alluminio e cuocete i tortini al cioccolato senza glutine in forno a 220° per 15 minuti. Sfornate e capovolgete ciascuno stampino su un piatto da portata, spolverizzate di zucchero a velo e servite.