Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Torta regina di saba

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La torta regina di saba - o torta della Reine de Saba - è un dolce sontuoso, con un particolare effetto scenico. Ideale per le occasioni speciali, questo dessert regalerà a tutti un'esperienza visiva e olfattiva indimenticabile!

Ingrediente principale, il cioccolato, tipico della pasticceria di tutto il mondo. Questa volta sarà accompagnato e accostato alla croccantezza delle mandorle a scaglie e alla piacevole amarezza del cioccolato fondente. La torta regina di saba permetterà, quindi, a chi la assaggerà, di gustare al meglio una sinfonia di contrasti.

Non è una ricetta semplice ma, con un po' di pazienza e seguendo le nostre indicazioni, potrete sicuramente realizzare qualcosa di unico e sorprendente.

Verificate di avere in casa tutti gli ingredienti e poi iniziamo!

Media
8
70 minuti
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Ingredienti

Per la base:
  1. 120 g di cioccolato fondente
  2. 40 ml di caffè
  3. 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 170 g di zucchero
  5. 3 uova
  6. 1 pizzico di sale
  7. 90 g di farina di mandorle
  8. 120 g di farina 00

Per la glassa:
  1. 70 g di cioccolato fondente
  2. 40 ml di caffè
  3. 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 20 g di mandorle a scaglie

Preparazione

Per preparare la torta regina di saba, prima di tutto mettete a sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando sarà diventato liquido, aggiungete il caffè e mettetelo da parte.

In una terrina lavorate il Burro Santa Lucia con lo zucchero, fino a quando non otterrete una crema morbida.

Aggiungete uno per volta i tuorli e mescolate delicatamente.

Versate adesso il cioccolato e la farina di mandorle.

A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporatene 1/4 al composto, facendo attenzione a non farli smontare.

Pian piano aggiungete il resto degli albumi montati, intervallandoli con la farina setacciata.

Versate tutto il composto ottenuto in una tortiera imburrata e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Quando la base sarà cotta, non tiratela fuori dal forno immediatamente, ma aspettate che si intiepidisca per evitare che si sgonfi.

Ora dedicatevi alla glassa. Fate sciogliere nuovamente il cioccolato con il caffè.

Toglietelo dal fuoco e aggiungeteci il Burro Santa Lucia. Mescolate per qualche minuto.

Adesso mettete la casseruola in una ciotola con all'interno acqua e ghiaccio e sbattete il composto fino a quando la crema non risulterà lucida.

Potete finalmente dare forma alla vostra torta regina di saba.

Distribuite con una spatola la glassa sulla base della torta e decoratela a piacere con le scaglie di mandorle.

Se lo gradite, potete spolverizzare il tutto con del cacao amaro.

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