Torta di susine
Presentazione
Ingredienti
- 170 g di farina
- 180 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 600 g di susine
- 140 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
In una ciotola capiente montate le uova insieme a 100 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 170°.
Aggiungete la Ricotta Santa Lucia alle uova montate e mescolate bene con un cucchiaio in modo da ottenere un composto omogeneo.
Lavate le susine sotto acqua corrente fredda, asciugatele bene quindi tagliatene una parte a dadini e una parte a fette sottili. Versate le susine tagliate a dadini nella ciotola e amalgamatele all'impasto.
Prendete uno stampo rotondo per dolci dal diametro di 20 cm, oliatelo e infarinatelo. Versate quindi l'impasto nello stampo e posizionate sopra le susine tagliate a fettine disposte circolarmente dal centro verso l'esterno.
Spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato rimasto, coprite con della carta stagnola e infornate in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.
Trascorsi 20 minuti di cottura rimuovete il foglio di carta stagnola e lasciate completare la cottura della torta di susine.