Torta di ricotta con piselli e prosciutto crudo
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 350 g di Ricotta Santa Lucia
- 2 uova
- 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo
- 40 g di parmigiano
- 250 g di piselli surgelati o freschi sgusciati
- 1 cipollotto
- qualche foglia di menta
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
- In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio d’olio e fatevi appassire il cipollotto tritato: una volta appassito aggiungete i piselli, salate, pepate e cuocete a fiamma media rigirando per 20 minuti circa. Profumate con la menta lavata e spezzettata.
- In una terrina lavorate a crema la Ricotta Santa Lucia con le uova, il parmigiano, sale e pepe e versatevi i piselli preparati.
- Aggiungete il prosciutto crudo Galbacrudo tagliato a striscioline e versate il composto in una tortiera rotonda che avrete foderato con la pasta brisée bucherellata sul fondo.
- Cuocete in forno caldo a 170° per circa 40 minuti. Fate intiepidire prima di servire.