Torta di pere e amaretti
Presentazione
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g di farina di tipo "00"
- 100 g di amaretti secchi
- 100 g di zucchero semolato
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 3 pere Williams
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
Preparazione
Mettete in una ciotola il Burro Santa Lucia ammorbidito, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone e lavorateli fino a ottenere una crema morbida e spumosa, quindi incorporatevi le uova, una alla volta.
Setacciate la farina insieme al levito per dolci e aggiungetela poca alla volta al composto, mescolando con un cucchiaio per amalgamare il tutto, quindi unite anche il cacao e gli amaretti sbriciolati grossolanamente.
Sbucciate e tagliate le pere a fette non troppo sottili, versate una parte del composto in una tortiera di circa 22 cm di diametro imburrata e infarinata, quindi disponete ordinatamente le fette di pera sulla superficie della torta e ricopritele con l'impasto rimanente.
Cuocete la torta di pere e amaretti in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti. Prima di servirla, lasciatela raffreddare.