Torta con uva fragola
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 90 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 300 g di uva fragola
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- 130 ml di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 1 uovo
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la torta con uva fragola mescolate insieme con l’aiuto di fruste elettriche lo zucchero e il Burro Santa Lucia fino a ottenere un composto uniforme. Aggiungete, quindi, l’uovo e pian piano il latte, senza smettere di mescolare. Una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, aprite nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia e unite al composto i semi che troverete all’interno. Setacciate direttamente nel composto la farina e il lievito e continuate a lavorare.
Rivestite a questo punto una tortiera con la carta forno e versatevi solo la metà del composto. Disponete sopra all’impasto la metà della vostra uva fragola, che avrete già lavato accuratamente.
Sovrapponete allo strato di uva fragola la parte restante dell’impasto e decorate la superficie della torta con l’altra metà dell’uva fragola.
Ponete la vostra torta con uva fragola in forno preriscaldato per 40 minuti circa a 180°. Trascorso il tempo di cottura, estraete la torta dal forno e, dopo averla lasciata raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e gustate!