Torta al cioccolato senza zucchero
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 5 g di stevia in polvere
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 6 uova
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Preparate la vostra torta al cioccolato senza zucchero versando in una ciotola le uova, il Burro Santa Lucia fuso e la stevia in polvere e mescolate il tutto con un frullatore elettrico per circa 5 minuti. Aggiungete un po' per volta la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro, e continuate a mescolare il composto fino a quando non risulterà liscio e omogeneo.
Infarinate le gocce di cioccolato e versatele nella ciotola, mescolate il tutto e trasferite il composto in una tortiera di 22 cm di diametro. A questo punto, infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti e, passato questo tempo, estraete la torta al cioccolato senza zucchero dal forno e lasciatela intiepidire. Dopodiché, estraetela dallo stampo e ponetela su un piatto, in modo da essere assaporata assieme a degli ospiti o per una pausa golosa.