Torta ai mirtilli
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di mirtilli
- 100 g di zucchero di canna
- 90 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di farina 00
- 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di granella di mandorle
- 50 ml di latte
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di 1 limone
- 3 uova
Preparazione
Per preparare la vostra torta ai mirtilli, prendete una ciotola capiente e usatela per lavorare con l’aiuto di una forchetta la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero di canna. Dovrete ottenere un composto morbido e uniforme.
Aggiungete alla crema ottenuta il Burro Santa Lucia, che avrete nel frattempo sciolto al microonde o a bagnomaria e fatto raffreddare. Mescolate il tutto e aggiungete le 3 uova e il latte, versandolo a filo. Setacciate, quindi, la farina, il lievito e la vanillina direttamente nella ciotola.
Una volta che avrete amalgamato il composto, mettetevi la scorza grattugiata del limone e aggiungetevi quasi tutti i mirtilli, che avrete già lavato accuratamente. Mescolate il tutto e versate in una tortiera ricoperta di carta forno. Decorate la torta con i mirtilli rimasti e ricopritela anche con la granella di mandorle. Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180° per 30 minuti.
A cottura ultimata fate raffreddare la vostra torta ai mirtilli, prima di gustarla.