Torta 4 quarti
Presentazione
Ingredienti
- 240 g di uova
- 240 g di zucchero
- 240 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 240 g di farina 00 per dolci
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- la scorza di un limone
Preparazione
Per preparare la torta 4 quarti cominciate mettendo le uova in una ciotola con lo zucchero e con l’aiuto di una frusta sbattetele fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Unite il Burro Santa Lucia ammorbidito, mescolando per amalgamarlo bene; poco alla volta aggiungete anche la farina, il lievito e la vanillina, e continuate a mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo; infine, aggiungete la scorza di limone.
Imburrate e infarinate uno stampo di circa 24 centimetri e trasferiteci il composto ottenuto, livellandone la superficie.
Infornate la torta 4 quarti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Prima di sfornare il dolce, verificate la cottura infilando uno stecchino al centro della torta: se lo stecchino ne uscirà pulito, la torta 4 quarti sarà pronta.