Torta uova al tegamino (Spiegeleierkuchen)
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 180 g di farina di tipo 00
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 125 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- la scorza di 1 limone grattugiata
Per la crema:
- 700 ml di latte
- 70 g di farina di tipo 00
- 130 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Per guarnire:
- 8 pesche sciroppate
Preparazione
Ecco come potrete realizzare la torta uova al tegamino:
Lasciate raffreddare la torta uova al tegamino in frigorifero per 1 ora prima di servirla.
- Lavorate il Burro Santa Lucia ammorbidito e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a quando non avrete ottenuto una morbida crema, poi aggiungeteci anche le uova e continuate a lavorare gli ingredienti.
- Quando il composto risulterà chiaro e spumoso, unitevi lo Yogurt Bianco Intero Galbani e la scorza del limone grattugiata.
- Setacciate la farina insieme al lievito per dolci e aggiungetela poca per volta al composto.
- Preriscaldate il forno a 180°, versate l'impasto della torta in uno stampo da circa 24x32 cm imburrato e infarinato, infornatelo e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti.
- Mentre la base per la torta cuoce, preparate la crema. Radunate in un pentolino il latte, la farina, la vanillina e lo zucchero, mescolate bene e portate il contenitore sul fuoco. Continuate a mescolare gli ingredienti fino a quando la crema non si addenserà, quindi spegnete il fuoco, trasferitela in una ciotola e lasciatela intiepidire.
- Quando la base sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare, poi versate la crema, stendetela con una spatola, poi disponete sulla superficie ordinatamente le pesche sciroppate ben sgocciolate.