Torta soffice al mascarpone e frutta fresca
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per uno stampo di 20 cm di diametro:- 120 g di farina
- 100 di zucchero
- 65 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 2 g di lievito per dolci
- 25 g di latte
- 1 limone non trattato
Per la crema:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 250 g di panna fresca
- 160 g di zucchero
- 80 g di tuorli
- vaniglia in gocce
- 6 cucchiai di marmellata di fragole
- 150 g di fragole fresche
- ribes, mirtilli
- ½ mango
- menta
Preparazione
Per la base:Mescolate con una frusta a mano e senza montare il composto, le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e aromatizzate con la scorza di limone grattugiata.
Unite il Burro Santa Lucia fuso freddo e il latte. Amalgamate con una spatola e lasciate riposare l’impasto per 20’.
Imburrate e infarinate una tortiera di 20 cm di diametro, versatevi l’impasto e cuocete in forno caldo a 170°C per 20’ o finché la torta non sarà leggermente dorata e asciutta.
Lasciate raffreddare.
Per la crema:
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose; unite il Mascarpone Santa Lucia e due gocce di vaniglia. Montate fino a ottenere un composto liscio e cremoso.Unite a questo punto la panna precedentemente montata e amalgamate delicatamente.
Trasferite in un sac-à-poche.
Ricoprite la base della torta con un leggero strato di marmellata di fragole, decorate con la crema di mascarpone e completate con le fragole a fette, il mango affettato con la mandolina, i frutti di bosco e foglioline di menta.