Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Torta soffice al mascarpone e frutta fresca

Ricetta creata da Galbani
Torta soffice al mascarpone e frutta fresca
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
6
30 minuti
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Ingredienti

Per uno stampo di 20 cm di diametro:

  1. 120 g di farina
  2. 100 di zucchero
  3. 65 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 2 uova
  5. 2 g di lievito per dolci
  6. 25 g di latte
  7. 1 limone non trattato

Per la crema:

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 250 g di panna fresca
  3. 160 g di zucchero
  4. 80 g di tuorli
  5. vaniglia in gocce
  6. 6 cucchiai di marmellata di fragole
  7. 150 g di fragole fresche
  8. ribes, mirtilli
  9. ½ mango
  10. menta

Preparazione

Per la base:
Mescolate con una frusta a mano e senza montare il composto, le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e aromatizzate con la scorza di limone grattugiata.
Unite il Burro Santa Lucia fuso freddo e il latte. Amalgamate con una spatola e lasciate riposare l’impasto per 20’.
Imburrate e infarinate una tortiera di 20 cm di diametro, versatevi l’impasto e cuocete in forno caldo a 170°C per 20’ o finché la torta non sarà leggermente dorata e asciutta.
Lasciate raffreddare.

Per la crema:
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose; unite il Mascarpone Santa Lucia e due gocce di vaniglia. Montate fino a ottenere un composto liscio e cremoso.Unite a questo punto la panna precedentemente montata e amalgamate delicatamente.
Trasferite in un sac-à-poche.
Ricoprite la base della torta con un leggero strato di marmellata di fragole, decorate con la crema di mascarpone e completate con le fragole a fette, il mango affettato con la mandolina, i frutti di bosco e foglioline di menta.

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