Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Torta sbriciolata alla crema

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Amate le torte sbriciolate e volete provare la variante con la farcitura di crema? Ecco la ricetta che potrà rispondere al vostro desiderio: la torta sbriciolata alla crema.

Prima di servirla potete decorare ciascuna fetta di dolce con una spolverizzata di zucchero a velo e con un spruzzata di cioccolato bianco e cioccolato fondente.

Alla crema potete anche aggiungere gocce di cioccolato o preparare, invece della crema pasticcera, una crema chantilly.


Facile
6
50 minuti
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Ingredienti

Per la pasta frolla:
  1. 300 g di farina 00
  2. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 100 g di zucchero
  4. 8 g di lievito in polvere per dolci
  5. 1 tuorlo

Per la farcitura:
  1. 300 ml di latte
  2. 200 ml di panna fresca liquida
  3. 140 g di zucchero
  4. 40 g di farina
  5. 4 tuorli

Preparazione

Preparate la vostra torta sbriciolata alla crema prendendo una ciotola e mettendovi farina e lievito setacciati e zucchero. Mescolate queste polveri e poi aggiungete il tuorlo d’uovo e il Burro Santa Lucia ancora freddo e tagliato a cubetti. Amalgamate con le mani senza cercare di ottenere un composto omogeneo: il risultato sarà un impasto sbriciolato.

Una volta ottenuto l’impasto della vostra torta, dedicatevi alla farcitura. In un contenitore sbattete i 4 tuorli e lo zucchero. Unite, quindi, la farina setacciata, mescolando per evitare i grumi. Fate scaldare latte e panna in un pentolino e versatevi il composto di farina, zucchero e uova. Non mescolate fin da subito, ma aspettate che il tutto si sia riscaldato; a questo punto mescolate energicamente con la frusta da cucina a mano. Spento il fuoco, fate raffreddare.

Prendete una tortiera e ricopritela con carta forno. Versate più della metà del composto sbriciolato sulla base della tortiera compattandolo leggermente con le mani. Ricoprite con la crema pasticcera tutta la superficie e con le mani disponete il resto dell’impasto sbriciolato a coprire la crema. Infornate per 30 minuti a 180° in forno, dopo averlo preriscaldato. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare la vostra torta sbriciolata alla crema.

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