Torta saporita
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 6 carciofi
- 2 patate
- 250 gr di Mascarpone Santa Lucia
- 100 gr di parmigiano
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 1 Mozzarella Santa Lucia
- maggiorana q.b.
- prezzemolo q.
- 1 bustina di zafferano
- acqua q.b.
- olio
- sale
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Rosolare i carciofi puliti e tagliati in un po' d'olio. Salare e coprire. Affettare le patate e aggiungerle ai carciofi con maggiorana, prezzemolo e zafferano sciolto un un po' d'acqua. Cuocere coperto finché le verdure non si sono ammorbidite al punto giusto. In una ciotola unire le verdure cotte, il Mascarpone Santa Lucia e il parmigiano, amalgamando bene. Stendere la pasta brisèe in una tortiera e farcirla con l'impasto. Cuocere 20 minuti in forno a 180 gradi. Aggiungere dei pezzetti di Mozzarella Santa Lucia sulla superficie della torta e rimetterla in forno finché non risulta ben gratinata e fusa.